Йириэль
(вместо предисловия)

В-общем дело было давно (ещё прошлым летом) и поздно вечером. Девушка попросила сказку. Если честно, я не сочинитель тем более не сказочник. В сказках я привык скорее участвовать, а не придумывать сказку целиком... Однако делать было нечего, сказку требовали так активно, что разделявшее нас стекло начало ощутимо подрагивать. Пришлось что-то спешно выкраивать и сшивать на верстаке моей памяти. После, данное изделие, обратившее на себя внимание двух-трёх наверное слишком добрых критиков, почти год простояло под стеклом. Сейчас, я сдул с него лишнюю пыль и выставил сюда. Всё равно дом практически пуст, и надо же его чем то забивать...

Сказка рассказанная на ночь.

"..итак, жили были... А может и не были, может им это лишь казалось, но они не замечали этого, потому, что были счастливы. Они цеплялись друг за друга, и хотя даже боги не смогли бы сказать существовал ли кто из них, их союз был прочнее чем время и реальность.
.... Вся трудность была в том, что они жили в разное время и в разных мирах. Они никогда не видели друг друга, но... Они любили друг друга даже не подозревая о взаимном существовании. И любовь, как водится, сотворила чудо. На яву они встретиться не могли, но в мире снов, где возможно всё они встретились.
Эти встречи были счастьем для них обоих, хотя наяву в своих мирах, они были очень несчастливы. Они шли сквозь свои жизни в одиночестве, без любви и без радости. И лишь их сны утешали их.Случилось так, что некто обратил внимание на муки двух несчастных душ. Этот человек шёл сквозь череду своих перевоплощений, по рекам крови, и через горы трупов, ведомый абсолютным оружием которое он сжимал в своей ладони. Он встретил их. Каждого в своём мире. Встретил и убил. И в том мире, где не властно время, где нет реальности, в мире границей которого являются наши сны, в мире смерти, они встретились. И Больше Никогда Не Расставались.
Несомые серым ветром безвременья, две души, соединясь воедино, летели сквозь вечность, счастливые.)"